Колин Фаррелл
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-02-09 13:03:23
Мне он всегда казался неким обалдуем и совершенно одинаковым везде.
Однако, Александр Великий в его исполеннии меня удивил, причем приятно.
Поэтому теперь я верю, что он способен на большее, чем он позволяет нам видеть всякими глупостями типа Сорвиголова или Рекрутом....
Отредактировано Anita_Blake (2010-02-09 13:05:20)
Поделиться32010-02-11 11:22:36
Первое, что приходит на ум — он ирландец, второе — бунтарь, третье — потрясающий актер.
Женщина наверное подумала бы : первое — красавчик, второе - «жгучий брюнет», третье — настоящий мужчина.
Не могу сказать, что смотрел все фильмы с его участием, но одно могу сказать, что многое из того, что довелось увидеть меня впечатлило.
Самый известный фильм с его участием наверное «Александр», где Фаррелл прекрасно справился с ролью великого полководца Македонского. Думаю для любого актера возможность воплотить, понять и донести до зрителя историческую личность большое испытание и ответственность.
«Телефонная будка» - еще один значимый проект, ведь по сути фильм нестандартный по замыслу и реализации, где накал и психологическое напряжение создается не за счет визуального ряда, драйва и динамики сюжета, а за счет игры одного актера. На протяжении всего фильма камера оператора сосредоточена на телефонной будке, фиксируя каждое движение, жест, мимику актера. Настоящее испытание, вызов для любого профессионала. И с этой задачей Колин справляется на «пять».
«Сорвиголова» - роль «Бычьего глаза» просто блеск, настолько феерично сыграна, что на фоне Фаррелла Бен Аффлек просто «потерялся». Сколько ненависти и жестокости в одном только взгляде этого отрицательного героя, но как ни странно он обладает каким-то магнетизмом, запоминается и даже вызывает некую симпатию. Странная гамма чувств...
«Залечь на дно в Брюгге» - еще одна ипостась таланта Колина Фаррелла. Его герой — киллер, абсолютно заурядный человек, ограниченный, беспринципный, не испытывающий радости от жизни на протяжении всего фильма испытывает муки совести от убийства ребенка. Не уверен, что полностью понял фильм, но данная работа актера выше всяких похвал, так показать обреченность без всякой надежды, страх и боль в каждом движении не каждый сможет.
И последнее, что не может не вызвать восхищение в этом актере — его выбор ролей, не поддающийся логике, возможно небрежное отношение к карьере, но не к профессии.